grouzdev (grouzdev) wrote,
grouzdev
grouzdev

Впечатления о КРИ 2008 ч.2

День 2. Консольный фетишизм
Если кто-нибудь и откроет институт гейм-девелопмента, то Creat. Читать лекции - их профиль (причем читают хорошо и много). Внушают какое-то вдохновение - и мультиплеер сразу кажется проще (PC - это, блин, не PSP через WiFi) и с модельками не нужно ТАК заморачиваться (PC - это, блин, не NDS с 64Mb). И просто они молодцы и энтузиасты, и стенд у них классный, а уж гольф с мордобоем.. ммуа, так бы и играл. Это, понимаешь, не суровый Gelios, который без игр, но с тётками (к чему им каски? о_о).

Вообще, второй день - традиционно самый бодрый, все радуются, безнес-лоджия суетится, на ярмарке рассказывают и показывают.. много чего. Кто дешевый трэш без бюджета, кто многодолларовые махины (15К$ за NDS-тулкит, ха). Первым удачи, вторым - счастья в личной жизни.

Найти самый-классный-бар на ВДНХ так и не получилось (блин, их там что, сносят постоянно?). Поэтому нашли хороший. Замечательно посидели втроём (Дронище-ня ^__^), хоть и тяжеловато что-то было после всей беготни.


День 3. Во втором ряду

Очень хотелось попасть на доклад DivoGames (Нижний, да!). Попал. Но, то ли я опоздал, то ли дядька невыспался, то ли на самом деле бред. Ушёл, даже не дослушав. Психоанализ - это, конечно, здорово, но добавлять фичи в игру из-за треугольничков в характерах, по-моему, идиотизм. Вот когда они AirStrike писали, думали, наверное, где бы поесть и как сессию закрыть. И ведь сделали же хит. Эх.

Не знаю зачем я всегда хожу на Барышникова - вроде и не по теме, и есть ещё что послушать. Но хожу - рассказывает, блин, здорово. Вот и в этот раз не пожалел (нам же только дай поржать над братьями-славянами). "Злобный Мир" совсем расчувствовался, какая прелесть. Почему-то после его взгляда в историю уже не кажется что геймдев родился когда-то там давно. Радует - наше поколение не так уж много пропустило =) Правда, превратило все в попсовый NextGen-фантик (томаты?), но мне ведь пофигу - мне нравится делать и всё.

Супербодрый Орловский - вот пример для подражания, вот настоящий фанатик. К чёрту индустрию, проценты и полигоны. Давайте начинать с себя!) Давайте будем хорошими и счастливыми!) И ни слова про разбрасывание денег. Евербест. Вообще Нивал - наша нацгордость, что ни говорите.

Фотофиниш - лекция про персонажей для хоррор-игрушек (меня, кстати, это очень интересует, и вообще мечта). Самая веселая лекция из всех. И очень интересная - я теперь долго могу рассказывать про трупные пятна и причины страха перед мутантами (Ида знает).

Перед отъездом квасили с Кефиром и Мортемом в очень уютном баре. Гренки и суперэффективное пиво решают (прощай, товарищ!). Проснулся в три часа ночи уже в поезде, как так получилось - непонятно. Зато весело. A в Нижнем светило солнце. И какого лешего всех опять собирал я?
Tags: code, events
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 7 comments